INGREDIENTES
- 2 Patatas gorditas
- 1 Cebolleta
- 4 Huevos
- Medio Calabacín
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharadita de agua
Hola a todos, hoy os traigo un nuevo paso a paso de una receta muy sencilla y tan conocida como es la tortilla de patatas, pero con una pequeña novedad. La vamos a hacer en el microondas lo que va a hacer que no coja nada de grasa y ésto en plena operación bikini es algo a tener en cuenta. Además al incluir medio calabacín se usan menos patatas lo que no influye en el sabor pero sí en la textura, os saldrá una tortilla más jugosa y además más sana y con menos calorías.
El primer paso será pelar las patatas, el calabacín y la cebolleta o cebolla. Las partimos a láminas finas y pequeñas y las colocamos en un recipiente apto para microondas. Añadimos una cucharadita de aceite de oliva y otra de agua, un poquito de sal y removemos todo bien.
Lo colocamos en el microondas durante unos 10min, si vuestro microondas es muy potente bajad la temperatura a media. Sacamos del micro removemos y miramos si la patata está ya blandita. Si no es así lo dejamos otros 5min.
Lo colocamos en el microondas durante unos 10min, si vuestro microondas es muy potente bajad la temperatura a media. Sacamos del micro removemos y miramos si la patata está ya blandita. Si no es así lo dejamos otros 5min.
Cuando esté todo blandito lo sacamos del micro y añadimos los huevos batidos.
Colocamos la sartén al fuego con una cucharadita pequeña de aceite para que no se pegue y echamos los huevos mezclados con las patatas, calabacín y cebolleta. Dejamos que se cuaje un poco por ese lado.
Cuando esté de un lado se le da la vuelta para que termine de hacerse por el otro.
Si nos gusta más cuajada volvemos a darle la vuelta con el fuego un poquito más bajo hasta terminar de dorarla sin que se queme.
Y ya podeis disfrutar de una tortilla de patatas medio light jejeje.
Buen provecho.