sábado, 9 de abril de 2011

TORTILLA DE PATATAS AL MICROONDAS PASO A PASO


INGREDIENTES
  • 2 Patatas gorditas
  • 1 Cebolleta                
  • 4 Huevos                                   
  • Medio Calabacín                                         
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharadita de agua
Hola a todos, hoy os traigo un nuevo paso a paso de una receta muy sencilla y tan conocida como es la tortilla de patatas, pero con una pequeña novedad. La vamos a hacer en el microondas lo que va a hacer que no coja nada de grasa y ésto en plena operación bikini es algo a tener en cuenta. Además al incluir medio calabacín se usan menos patatas lo que no influye en el sabor pero sí en la textura, os saldrá una tortilla más jugosa y además más sana y con menos calorías.

El primer paso será pelar las patatas, el calabacín y la cebolleta o cebolla. Las partimos a láminas finas y pequeñas y las colocamos en un recipiente apto para microondas. Añadimos una cucharadita de aceite de oliva y otra de agua, un poquito de sal y removemos todo bien.
Lo colocamos en el microondas durante unos 10min, si vuestro microondas es muy potente bajad la temperatura a media. Sacamos del micro removemos y miramos si la patata está ya blandita. Si no es así lo dejamos otros 5min.
Cuando esté todo blandito lo sacamos del micro y añadimos los huevos batidos.


Colocamos la sartén al fuego con una cucharadita pequeña de aceite para que no se pegue y echamos los huevos mezclados con las patatas, calabacín y cebolleta. Dejamos que se cuaje un poco por ese lado.

Cuando esté de un lado se le da la vuelta para que termine de hacerse por el otro.


Si nos gusta más cuajada volvemos a darle la vuelta con el fuego un poquito más bajo hasta terminar de dorarla sin que se queme.
Y ya podeis disfrutar de una tortilla de patatas medio light jejeje.


Buen provecho.

domingo, 3 de abril de 2011

TORRIJAS PASO A PASO

  • Ingredientes
  • 1 barra de pan
  • 1 litro de leche
  • 4 huevos
  • 1 rama de canela
  • 4 cucharadas de azúcar
  • canela molida
  • cascara de limón
  • aceite para freir


Lo primero es poner a calentar la leche en una cazuela junto al azúcar, la canela en rama y la cáscara del limón. Si las torrijas que os gustan son las de vino, en lugar de leche se pone a calentar con los demás ingredientes el vino tinto o dulce. Mientras está calentándose cortamos el pan a rebanadas y se baten los huevos.

Con la leche ya caliente se ponen en una fuente las rebanadas de pan y se echa parte de la leche para que se empapen bien. Una vez blanditas las rebanadas de pan se pasan por el huevo y se echan a la sarten con el aceite caliente.
Cuando están doraditas por los dos lados se sacan del aceite y se colocan en una fuente donde se las espolvorea con una mezcla hecha con canela molida y azucar.


Ya espolvoreadas hacemos un almíbar. Para los que no sepan como se hace el almíbar os pongo la recetita básica:    En un cazo poner medio vaso de agua, tres cucharadas de azúcar y una cucharadita de zumo de limón. Poner a hervir el cazo y no dejar de remover hasta que todo el azúcar esté disuelto y comience a tener una testura algo menos líquida, más espesa, pero no mucho porque al enfriar se queda caramelizado y no es lo que queremos.


Una vez terminamos con el almíbar echamos un poquito en cada torrija.
Ya están terminadas. Buen provecho.